你所在的位置是:首页 > 工作动态 > 院所动态
开展体育场馆照明检测调研 保障亚运会计量需求
【日期:2019-04-12】

  

为保障亚运会场馆照明计量需求,近日,省计量院、方正公司专业技术人员赴陕西省计量科学研究院、国防科技工业光学一级计量站(205所)开展体育场馆照明检测项目调研。

19届亚洲运动会定于2022910-2022925日在中国杭州举行,届时杭州将新建、改造多个亚运会场馆。科学、合理的体育场馆照明不仅能保证体育运动正常开展,还能避免一些安全问题的发生。

陕西省计量科学研究院副院长付文强,光学、长度等相关专业室负责人向调研组详细介绍了院总体情况、体育场馆检测能力建设及其它照明检测项目情况。当天晚上,调研组联同陕西省院对相关照明检测项目进行实地演示,深入了解检测设备。 

国防科技工业光学一级计量站(205所)所长俞兵、副所长袁良及陕西省照明协会秘书长吴宝宁等,向调研组介绍了205所工作内容、项目、科研、人才队伍等方面情况及照明检测具体工作。随后调研组参观205所多个光学实验室,双方就项目研究方向及内容、成果转换等问题进行深入交流。

通过调研,有效汲取陕西省在体育场馆照明检测方面的先进经验,促进两省计量交流合作,服务亚运会顺利召开。

(来源:浙江省计量科学研究院)


下一篇:浙江省全民健身领域科学化的思考与实践