你所在的位置是:首页 > 工作动态 > 业界动态
中国(杭州)5G创新谷落户萧山 将设浙江5G研究院
【日期:2019-04-16】

 

5G产业是新一轮科技革命和产业变革的突破点。411日,杭州市萧山区人民政府、5G研究院、容亿投资、浙江火炬中心四方签定5G产业发展合作协议,这意味着,中国(杭州)5G创新谷正式落户萧山,四方将携手创新、共同推进,力争打造全国5G产业发展高地。

据了解,5G创新谷将按照一院一园一基金+专业机构运营模式,设立浙江5G研究院和总规模20亿元的浙江5G产业基金,把5G产业园打造成为5G产业资源聚集度最高、产业服务生态体系最完善、全国具有影响力的5G产业园区,引领5G产业发展。

一院是指浙江5G研究院。该院规划重点布局5G移动边缘计算(MEC),Open RAN5G行业应用等方向。2019-2020年,是浙江5G研究院自研产品投入期。

一基金是指浙江5G产业基金。该基金将重点投资萧山、浙江和全国优质5G企业,赋能企业实现更好发展,助力5G产业园发展。

专业机构是指打造全国最具影响力的5G产业园。该园区将吸引5G生态链优质企业入驻,形成规模企业和成长创业企业并重、招商+孵化培育并举的良好发展生态,打造成为5G产业资源集聚度最高、产业服务生态体系最完善、全国具有影响力的5G产业园区。产业园目标任务为,第一年引进20家,第二年引进30家,第三年引进50

杭州市相关负责人表示,当前,萧山处于多重机遇叠加期,是2022年亚运会的主战场、浙江大湾区建设的主阵地、杭州拥江发展战略的核心区,也将成为长三角一体化发展的主阵地、杭州未来城市的新中心。同时,萧山也是传统制造业强区,拥有产业生态、应用场景、创新环境等巨大潜力。萧山将以最大的决心和力度,抢抓5G产业发展历史机遇,狠抓一院一园一基金落地,以政企合作形式构建5G创业创新生态圈,提供最优服务保障,使企业和人才引得进、更留得住,加快培育和壮大发展5G产业。

5G研究院负责人对项目未来发展充满信心。他说,5G创新谷通过搭建平台,将充分发挥技术、资本、政策等集聚优势,形成技术和需求有效对接;同时,也期待更多企业参与进来,共同打造5G生态圈。

 

 


上一篇:被列为最重要参展城市,杭州“城市大脑”首次亮相亚洲顶级科技大展
下一篇:365bet提款要多久_365bet版下载_365bet投注网站六届二次理事会议在杭州召开