你所在的位置是:首页 > 工作动态 > 业界动态
被列为最重要参展城市,杭州“城市大脑”首次亮相亚洲顶级科技大展
【日期:2019-04-17】

  

杭州“城市大脑”首次亮相香港受热追。4月13日至16日,具有全球影响力的科技展——香港国际资讯科技博览在香港举行。受香港贸发局邀请,杭州市首次整体向境外推介“城市大脑”及企业,海康威视、新华三、大华、银江、城云、方大智控、迅蚁等20多家企业共同参展。

杭州首次组团参展,就被列为“最重要参展城市”,不仅以参展总面积270平方米成为本届博览最大参展方,吸引了八方关注;更通过政企对接会、主题研讨会等一系列活动,以主动开放的姿态与全球分享、协作,全方位展现杭州打造“全国数字经济第一城”的实力和魄力。

“城市大脑”本次赴港活动中最“吸睛”的部分无疑是展览展示区。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港创新及科技局局长杨伟雄、香港贸发局总裁方舜文等,饶有兴致地专程前来参观杭州展区。

  180平方米的杭州“城市大脑”主题形象展区分为“畅快出行”“舒心就医”“便捷泊车”“欢快旅游”四个部分。展区中央48平方米的曲面大屏循环播放着杭州“城市大脑”实时数据监控界面,直观可视、深入浅出地展示出“城市大脑” 中枢以及多个系统应用,一系列精心设计的展陈更令众多观展者惊艳。如“便捷泊车”展区,以视频展示、交互体验等多种方式,全面展示了杭州所打造的全国首个城市级停车系统给市民生活带来的便利和舒心。

另外,杭州展区还包括了90平方米的“城市大脑”企业展示,蚂蚁金服、海康威视、大华和新华三等数字经济领军型企业,云栖工程院、银杏谷、城云国际等“城市大脑”建设的骨干组织和企业,以及迅蚁、麻瓜网络等成长型、创新型数字经济企业,均基于自身特色业务进行了各具亮点的展现。 

据悉,本次活动向外树立杭州智能化、国际化城市形象的同时,也推动了杭州的国际交流与协作,并取得了一系列实质性进展。

通过香港贸发局牵线搭桥,杭州在短短两天时间内密集地与沙特、阿联酋、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国、菲律宾等国家进行了智慧城市建设的项目合作对接会,成效显着。如沙特代表抛出了橄榄枝,与多家杭州企业深入交流,洽谈关于停车场库自动支付和管理等研发成果的合作意向;迅蚁空中医疗配送解决方案则受邀出席10月份将在迪拜举办的大型专业展等。


上一篇:宁波材料所举办先进材料和应用国际会议(AMA 2019)
下一篇:中国(杭州)5G创新谷落户萧山 将设浙江5G研究院